战网

丁香园

网址简介:丁香园是面向医生、医疗机构、医药从业者以及生命科学领域人士的专业性社会化网络,提供医学、医疗、药学、生命科学等相关领域的交流平台、专业知识、最新科研进展以及技术服务。

更新时间:1年前

访问次数:165

详细介绍

丁香园(DXY)原名《丁香园医学文献检索网》、《丁香园医学主页》,始建于2000年7月23日,创办者李天天,是一个医学知识分享网站。

丁香园网站创始人李天天在读研究生期间,感到中国医学院校的学生有相当一部分对计算机感到陌生,甚至连一部分研究生、医务工作者也是如此,要想在浩如烟海的互联网信息资源中查找到对自己有用的信息更是难上加难。于是就萌生了建立专业检索网站的念头,以向大家介绍检索经验,传授检索方法和技巧,普及知识共享。2018年4月消息,丁香园已经完成D轮融资,本轮融资金额在1亿美元以上,融资完成后,丁香园估值达到10亿美元。

丁香园主要业务:

丁香园的诞生是为了给中国生命科学专业人士一个专业交流的平台,一个情感交流的家园。截止2018年4月,丁香园拥有550万专业用户,包含200万医生用户,业务可大致分为医生端、大众/患者端、医疗机构端与商业服务端四个板块。

丁香园拥有丁香人才网、丁香通、丁香客、用药助手、丁香医生、PubMed中文网、调查派、丁香会议等等产品,相信在这平台上这些产品会更好地为所有的会员服务。

丁香园生物医药科技网汇聚超过 350 万医学、药学和生命科学的专业工作者,每月新增会员3万名,大部分集中在全国大中型城市、省会城市的三甲医院,超过70%的会员拥有硕士或博士学位。网站旗下有丁香人才、丁香会议、丁香通、丁香客、用药助手、PubMed中文网、调查派等多个网站产品。全国45岁以下,在三甲医院工作的医务工作者中,90%以上均知晓“丁香园”。

丁香园发展历程:

2002年5月,丁香园论坛正式成立,5月正是丁香花盛开的季节,不经意间这样一种普通的花成了一个未来几年中文献检索知识传播和生物医药学网站中最响亮的名字。

2003年8月丁香园独立主机投入使用,生命科学专业建设,纯学术的交流被确立为丁香园的灵魂。

2013年起,丁香园加快扩张步伐,推出多款医药类 APP。

2017年初,礼来中国、 腾讯和丁香园宣布,共同开发推出糖尿病关爱和支持项目——“礼来糖尿病优行关爱项目”。三家同时宣称,这是“在糖尿病领域达成业界独有的战略合作”。

2018年1月,定位为“丁香园旗下临床医生在线教育平台”的丁香公开课正式在丁香园App上线。丁香公开课从2016年8月PC端上线以来,已经有超过150万用户在平台上学习了100万+小时。

2019年1月,丁香园与《健康报》社宣布签署战略合作协议,就内容制作、行业服务、产品运营等方面开展深度合作。会上双方共同发布了《2019 国民健康洞察报告》。

丁香园所获荣誉:

2019年10月21日,胡润研究院发布《2019胡润全球独角兽榜》,丁香园排名第264位。

2019年11月15日,胡润研究院发布《世茂海峡·2019三季度胡润大中华区独角兽指数》,丁香园以70亿人民币估值上榜。

猜你喜欢

站长工具 站长工具 站长工具