站网

春雨医生

网址简介:春雨医生提供真实医生的在线医疗健康咨询服务。由公立医院医师解答用户的健康问题。移动客户端产品春雨掌上医生是一款“自查+咨询”的健康服务类手机客户端;您可通过春雨医生、春雨掌上医生,查询自己或他人有可能罹患的疾病,向医生提问,同时您将得到及时解答。

更新时间:1年前

访问次数:183

详细介绍

春雨医生(原名:春雨掌上医生)创立于2011年7月,历经4年的时间,截止到2015年7月份春雨医生已拥有6500万用户、20万注册医生和7000万条健康数据,每天有11万个健康问题在春雨医生上得到解答,是世界上最大的移动医患交流App。

2019年7月11日,春雨医生 App因违反《网络安全法》关于收集使用个人信息的规定,被通报整改。 [2]  截至7月22日,春雨医生App已上线隐私政策。8月23日,王羽潇将新任春雨医生CEO,原CEO曾柏毅任CTO。

2020年3月6日,北京搜狗信息服务有限公司成为新增股东,位列春雨医生第七大股东,持股6.39%。

春雨医生公司理念:

春雨医生致力于利用移动互联网的科技手段帮助人们掌握健康、延缓衰老、治疗病痛。并且,春雨医生正努力给整个医疗体制建立一个更自由的生态,这不仅会让个人获得健康,也可以让老百姓的“看病难、药价高、保险亏”等问题得到有效的解决。

春雨医生产品介绍:

春雨医生

春雨医生免费为用户提供了图文、语音、电话等多种方式进行健康咨询,并由二甲、三甲公立医院主治医师以上资格的医生在3分钟内为用户进行专业解答。

春雨医生还采用了流数据健康管理技术,对多来源数据进行采集并以可视化的表现形式,将用户的运动、饮食、体重、血压、血糖等多种人体数据进行全方位汇总,让用户随时随地了解自身的健康状况。

其次,春雨医生还添加了另外一大功能点,自我诊断。实用、全面、精准的自我诊断功能可以让用户在没有医生协助的情况下向用户普及医学知识,学习医学常识。春雨医生的自我诊断功能支持多种查询方式,用户可自行查询疾病、药品和不适症状。而在自我诊断的背后,囊括了最全面的药品库和化验检查库、美国CDC40万样本库、医院药店地理数据库和春雨多年以来积累的超千万的交互数据库。为了保证自我诊断的精准度,春雨医生还采用了智能革新算法。该算法支持多症状查询和查询疾病发生概率。

除此之外,医生还可以在春雨平台上开设自己的个人网络诊所,对所提供的服务项目和服务价格进行自定义。

对于医生而言:春雨医生可以帮助医生将碎片时间利用起来,让医生以便捷的互联网沟通方式增加收入,树立个人品牌,积累患者,为个人执业做准备。并且可以在医患多向互动之外加大数据系统辅助,降低误诊率。也可以打破医院界限,进行学术互动,提高医生整体的诊疗水平。

对于患者而言:患者可以随时随地进行快捷问诊,降低时间、空间以及金钱成本。并且可以预防过度医疗,让小病不大治,大病不耽误。而远程会诊和多方意见使得患者对病患知情权得到大幅度提升。

春雨私人医生

春雨私人医生服务是春雨移动健康基于多年来M-health领域运营的经验以及积累的资源所提供的高端健康管理服务,旨在帮助人们掌握自身健康状况、缩短就医就诊时间、减少医疗费用。

春雨私人医生服务是“线上+线下”的全流程就医服务。通过线上咨询+线下就医的方式为会员提供持续的健康管理,包括专属家庭医生,三甲专家预约、完善电子健康档案等。

线下诊所的坐诊医生均为三甲医院副主任、主任级别的医生。用户与其线上私人医生沟通,线上医生建议用户线下就诊时,用户通过线上预约的方式与诊所医生约定时间前往诊所就诊。2015年6月,春雨私人医生已经在北京、上海、广州、杭州、武汉5个城市开设了25家线下诊所。到2015年底,春雨将陆续在全国50个大中型城市开设300家诊所。

春雨医生团队简介:

CEO:张琨,原华润医疗信息部总经理。

原CEO张锐:网易副总裁;网易公开课、网易新闻客户端、网易云音乐等移动互联网产品总架构师;人民大学新闻硕士,2016年10月6日,死于急性心肌梗死。

联合创始人CTO曾柏毅:有道词典创始者;清华大学优秀毕业生;德国RWTHAACHEN硕士

联合创始人COO李光辉:中国伽玛集团香港有限公司(hk00164);中国区总代表;中国科学技术大学EMBA

CMO刘成平:阿里巴巴《天下网商》常务副总经理;京华网总经理

CBO万静波:《南方人物周刊》联合创始人;人大新闻系硕士

CFO刘欣:美林证券高级董事;清华大学经管学院学士

猜你喜欢

站长工具 站长工具 站长工具