战网

背包十年21条经典名句

时间:2年前   阅读:157

《背包十年:我的职业是旅行》是2010年10月1日中信出版社出版的图书,作者是小鹏。

背包十年21条经典名句

书名:背包十年.我的职业是旅行  作者:小鹏  定价:25.00  出版社:中信出版社出版  时间2010-10-1

背包十年21条经典名句

1、我知道,在妈妈心中一定有一张世界地图。

2、那地图上没有国家,没有城市,只有我走过的每一步路。

3、我也知道,我的每一步都踏着她的担心。

4、我看到白墙,灰瓦,殷红的吊廊;

5、我看到蓝天,绿树,淡黄的草房;

6、我坐在湖边,晒着温暖的阳光;

7、我钻进雪山,看山泉自在流淌;

8、我喜欢随意翻开一本闲书消磨时光;

9、我喜欢观察屋檐上的蛛网慢慢成长。

10、流浪的时候,我脱掉伪装,在街头放声歌唱;走得累了,就把双脚放在地狱,把眼睛搁在天堂。

11、我选择流浪,就像堕入凡间的天使,彩色的世界让我感受到更多光芒。

12、如果你不想对一座城市失望,一定要在夜色中抵达。夜晚的灯光会巧妙地把璀璨突出,把粗陋隐藏。

13、原来,孤独是自由的另外一个名字。

14、其实旅行对我来说已经成为一种信仰,我们都走在各自的朝圣路上。

15、流浪的时候,我脱掉伪装,在街头放声歌唱;走得累了,就把双脚放在离地狱,把眼睛搁在天堂。

16、人都应该趁着年轻去流浪,只要不忘了回家的路。

17、旅行和电影,一直是我仅有的两个爱好。旅行,让我可以真切地感受世界;电影,告诉我世界有无限可能。

18、当你朝九晚五上班回家,老婆孩子热炕头的时候,我可能在世界的某个角落风餐露宿。没有什么事情完美无缺,我为了梦想放弃安逸,代价之大并不是所有人都有勇气作出这样的选择。

19、刚上船时,掌船人不停调配两边乘客的重量,在他眼里,无论人或猪还是行李,都会被快速换算成公斤。

20、虽然路途艰辛,但跟这些为生活奔忙的人们相比,我却有一种奢侈的羞愧。

21、冬天要去温暖的地方。

背包十年作者小鹏简介:

小鹏XIAO PENG,新媒体时代的旅行作家,中国第一位职业旅行者,中国职业旅行第一人,用坚持实践梦想。背包十年,游历五洲体验别样的人生旅程,分享着体验与感悟。

2001 年 毕业于中国南开大学

2001 年 辞去固定工作,开始个人背包

2001 年 至 2004 年先后背包走过荷兰、英国、法国等十八个国家和地区

2004 年 出版第一本个人旅游文学著作《我把欧洲塞进背包》

2005 年 至 2007 年继续行走于世界各地,足迹踏遍三十多个国家和地区。行走中思考,在没有前人经验可借鉴的情况下,摸索出一条职业旅行者的道路。

2007 年 出版印度行游书 《莲花之上》

2009 年 新浪新锐博客 开播,并广受网友关注浏览量突破700万

2010 年 背包十年的小鹏签约泛海星空文化传播公司即将推出力作《背包十年》

上一篇:23条描写​人的多面性的经典句子

下一篇:成功励志书籍

站长工具 站长工具 站长工具