战网

全聚德烤鸭

网址简介:一炉百年火,铸成“全聚德”,天下第一楼,美名遍世界。

更新时间:2年前

访问次数:292

详细介绍

一炉百年火,铸成“全聚德”,天下第一楼,美名遍世界。全聚德,中华老字号,创建于1864年(清朝同治三年),历经几代创业拼搏获得了长足发展。1999年1月,“全聚德”被国家工商总局认定为“驰名商标”,是中国第一例服务类中国驰名商标。

全聚德菜品经过不断创新发展,形成了以独具特色的全聚德烤鸭为龙头,集“全鸭席”和400多道特色菜品于一体的全聚德菜系,备受各国元首、政府官员、社会各界人士及国内外游客喜爱,被誉为“中华第一吃”。原中华人民共和国总理周恩来曾多次把全聚德“全鸭席”选为国宴。

“全聚德”既古老又年轻,既传统又现代,正向着“中国第一餐饮,世界一流美食,国际知名品牌”宏伟愿景而奋勇前进。

全聚德,全聚德烤鸭,老北京十大特产排名

全聚德烤鸭特点:

原料:北京填鸭、荷叶饼、空心芝麻烧饼。

调料:甜面酱、葱、黄瓜、糖、蒜泥。

质量标准:枣红色,咸鲜,酱香味浓,皮酥肉嫩。

全聚德烤鸭历史悠久、蜚声中外的全聚德烤鸭采用挂炉、明火烧果木的方法烤制而成。烤鸭成熟时间为45分钟左右。其成品特点是:刚烤出的鸭子皮质酥脆,肉质鲜嫩,飘逸着果木的清香。鸭体形态丰盈饱满,全身呈均匀的枣红色,油光润泽,赏心悦目。配以荷叶饼、葱、酱食之,腴美醇厚,回味不尽。

全聚德主要荣誉:

在取得良好经济效益的同时,全聚德股份公司其他各项工作也取得了优异的成绩。先后被中央文明办、全国总工会、国家质检总局、中国商业联合会等单位授予“全国文明行业示范点”、“全国五一劳动奖状”、“全国质量管理先进企业”、“国际餐饮名店”、“国际质量金星奖、白金奖和钻石奖”、“国际美食质量金奖”、“全国商业质量管理奖”、“中国十大文化品牌”、“中国餐饮十佳企业”、 “中国最具竞争力的大企业集团”和“北京十大影响力企业”等荣誉和奖励。

经评估,“全聚德”无形资产价值1994年1月1日是2.69亿元人民币; 2004年6月28日在世界品牌实验室和世界经济论坛主办召开的世界品牌大会上,全聚德品牌评估价值上升到84.58亿元人民币;2005年8月6日,世界品牌实验室宣布全聚德品牌评估价值为106.34亿元人民币。2007年9月,在第二届亚洲品牌盛典中,“全聚德”品牌荣获第320强,是亚洲餐饮行业唯一进入亚洲500强品牌的企业。

全聚德企业精神:

核心价值观:全而无缺,聚而不散,仁德至上。

企业使命:弘扬中华饮食文化,奉献人类健康美食。

人才理念:百年基业,以人为本, 德才兼备,以德为先。

猜你喜欢

站长工具 站长工具 站长工具