战网

股神巴菲特经典语录

时间:1年前   阅读:198

股神巴菲特,男,经济学硕士,1930年8月30日生于美国内布拉斯加州的奥马哈市,他是全球著名的投资商,主要投资品种有股票、电子现货、基金行业。

股神巴菲特经典语录
股神巴菲特经典语录

股神巴菲特经典语录:

1、做你没做过的事情叫成长,做你不愿意做的事情叫改变,做你不敢做的事情叫突破。

2、如果你向神求助,说明你相信神的能力;如果神没有帮助你,说明神相信你的能力。

3、随着年龄的增长,我们并不是失去了一些朋友,而是我们懂得了谁才是真正的朋友。

4、当有人逼迫你去突破自己,你要感恩她,她是你生命中的贵人,也许你会因此而改变和蜕变。

5、当沒有人逼迫你,请自己逼迫自己,因为真正的改变是自己想改变。

6、蜕变的过程是很痛苦的,但每一次的蜕变都会有成长的惊喜。

7、巴菲特在美国一所大学举行演讲。一个学生问:你认为什么样的人生才是真正的成功?他没有谈到财富,而是说:“其实,你们到了我这个年纪的时候就会发现,衡量自己成功的标准就是有多少人在真正关心你、爱你。”

8、每一个人都应该为自己的人生感到自豪,因为打造人生是每一个人生命所享有的机会,这个机会有着深远而有神圣的意义。人生有我们打造。没有人替代我们做什么,也没有人有权力告诉我们应该这样去做。我们设定自己的目标,我们定义自己的成功。我们无法选择人生的起点,但却可以选择自己成为什么样的人。

9、真正理解养育你的那种文化的特征与复杂性,是非常困难的,更不用提形形色色的其他文化了。无论如何,我们的大部分股东都用美元来支付账单。

10、我们不必屠杀飞龙,只需躲避它们就可以做的很好。

11、不能承受股价下跌50%的人就不应该炒股。

12、决定卖掉公司所持有的麦当劳股票是一项严重的错误,总而言之,假如我在股市开盘期间常常溜去看电影的话,你们去年应该赚得更多。

13、必须有工作激情但又没有贪念,并且对投资的过程入迷的人才适合做这个工作。利欲熏心会毁了自己。当然,漠视金钱或者淡泊财富的人也不适合玩这种‘游戏’,因为他不喜欢就没有激情。

14、良好的工作态度,首先就在于勇于发掘自我,当从事喜欢的工作时,即使异常艰辛,劳苦,你仍然可以从工作中享受乐趣,甚至是产生一种神圣感。

15、当人们忘记“二加二等于四”这种最基本的常识时,就该是脱手离场的时候了。

16、我将如何处置它?我该考虑哪些东西?我该担心什么?谁是我的竞争对手?谁是我的顾客?我将走出去与顾客谈话。从谈话中我会发现,与其他企业相比,我这一特定的企业的优势与劣势所在。

17、我对总体经济一窍不通,汇率与利率根本无法预测,好在我在做分析与选择投资标时根本不去理会它。

18、这些数字就是我未来所拥有的财富,虽然我现在没有这么多,但总有一天我会赚到的。

19、任何情况都不会驱使我做出在能力圈范围以外的投资决策。

20、我之所以能有今天的投资成就,是依靠自己的自律和别人的愚蠢。

21、如果某人相信了空头市场即将来临而卖出手中不错的投资,那么这人会发现,通常卖出股票后,所谓的空头市场立即转为多头市场,于是又再次错失良机。

22、我们不妨将自己的好运看作让他人也享受幸运的契机,而非一项权利;将我们的优势看作是取得更加辉煌成就的踏板,而非摆脱辛勤工作和个人挑战的一块挡箭牌。

23、如果你在一生中偶然有了一个关于企业的好想法,你是幸运的。基本上可以说,可口可乐是世界上最好的大企业。它以一种极为适中的价格销售。它受到普遍的欢迎——其消费量几乎每年在每一个国家中都有所增长。没有任何其他产品能像它那样。

24、真正的人生不是你继承的那部分而是你创造的那部分,它是你不段选择和努力的结果。不论你有个富爸爸还是穷爸爸,幸与不幸都可能在你的手中转换。

25、短期股市的预测是毒药,应该要把他们摆在最安全的地方,远离儿童以及那些在股市中的行为像小孩般幼稚的投资人。

26、小孩子具有长大后就淡忘的智慧,孩子们懂得时间比金钱更重要,而成年人,尤其是当然他们处于职业生涯的上升期,尽情享受公司分红的时候,往往认为金钱比时间更重要。之后,当金钱失去吸引力而时间变得紧迫时,他们才蓦然回首。

27、如果你相信任何一个人的生命尊严和价值(包括你自己),那么你就应该承认,每个人都拥有同等的尊严和价值。

28、一生能够积累多少财富,不取决于你能够赚多少钱,而取决于你如何投资理财,钱找人胜过人找钱,要懂得钱为你工作,而不是你为钱工作。

29、我想像不出生活中有什么我想要而不能拥有的东西。

30、我从来不曾有过自我怀疑。我从来不曾灰心过。

31、人生的志向往往神秘莫测,极少有人能够沿着直线靠近它们,也不会有人在找寻它们的过程中一帆风顺。

32、如开始就成功,就不要另觅他途。

33、如果发生了核战争,请忽略这一事件。

34、如果说人生由我们打造,那么关键的是我们必须自己再造人生。

35、不必等到企业降至谷底才去购买它的股票。所选企业股票的售价要低于你所认为的它的价值并且企业要由诚实而有能力的人经营。但是,你若能以低于一家企业目前所值的钱买进它的股份,你对它的管理有信心,同时你又买进了一批类似于该企业的股份,那你赚钱就指日可待了。

36、股票预测专家惟一的价值,就是让算命先生看起来还不错。

37、金钱是副产品,真正重要的是工作的实质,钱买不到快乐,而人的价值观才是最稳定的货币。

38、我们应集中关注将要发生什么,而不是什么时候发生。

39、我们的投资仍然是集中于很少几只股票,而且在概念上非常简单:真正伟大的投资理念常常用简单的一句话就能概括。我们喜欢一个具有持续竞争优势并且由一群既能干又全心全意为股东服务的人来管理的企业。当发现具备这些特征的企业而且我们又能以合理的价格购买时,我们几乎不可能出错。

40、不要投资一门蠢人都可以做的生意,因为终有一日蠢人都会这样做。

上一篇:工作憋屈的心情短语

下一篇:巴菲特经典名句40条

站长工具 站长工具 站长工具