站网

三个臭皮匠

时间:1年前   阅读:154

三个臭皮匠顶个诸葛亮故事:

话说有一天,诸葛亮到东吴作客,为孙权设计了一尊报恩寺塔。其实,这是诸葛亮先生要掂掂东吴的分量,看看东吴有没有能人造塔。那宝塔要求非常高啦,单是顶上的铜葫芦,就有五丈高,两千多公斤重。

孙权被难住了,急得面红耳赤。后来寻到了冶匠,但缺少做铜葫芦模型的人,便在城门上贴起招贤榜。

时隔一月,仍然没有一点儿下文。诸葛亮每天在招贤榜下踱方步,高兴得直摇鹅毛扇子。

那城门口有三个摆摊子的皮匠,他们面目丑陋,又目不识丁,大家都称他们是“丑皮匠”。

他们听说诸葛亮在寻东吴人的开心,心里不服气,便聚在一起商议。他们足足花了三天三夜的工夫,终于用剪鞋样的办法,剪出个葫芦的样子。

然后,再用牛皮开料,硬是一锥子、一锥子地缝成一个大葫芦的模型。在浇铜水时,先将皮葫芦埋在砂里。这一着,果然一举成功。

诸葛亮得到铜葫芦浇好的消息,立即向孙权告辞,从此再也不敢小看东吴了。“三个丑皮匠,胜过诸葛亮的故事,就这样成了一句寓意深刻的谚浯。

这句俗语的意思是说,三个普通的人智慧合起来要顶一个诸葛亮。其实,臭皮匠和诸葛亮是没有丝毫联系的,“皮匠”实际是“裨将”的谐音,“裨将”在古代是第“副将”这句俗语原意是指三个副将的智慧合起来能顶一个诸葛亮。

后来,在流传过程中,人们竟把“裨将”说成了“皮匠”。

《三个臭皮匠》是由鲍比·法拉利、彼得·法拉利执导,威尔·萨索、西恩·海耶斯、克里斯·迪曼托波罗斯等主演的喜剧片,改编自美国家喻户晓的喜剧情景短片《活宝三人组》,于2012年2月13日上映。

讲述三兄弟为了赎回将他们养大的孤儿院,走向外面的世界,想尽一切办法赚钱而引发的一系列剧情。三个人真诚直率,勇敢正义,最终赎回孤儿院,使孤儿院变得更加温馨的故事。

三个臭皮匠剧情简介:

《三个臭皮匠》改编自美国经典同名短篇系列歌舞戏剧,讲述了三个做着发财梦的臭皮匠企图一夜成名,为了达到他们的目标不惜采取各种可笑的方法。

影片由三个小段落组成,每一个小段落自成一章,之间有着微弱的联系。

段落一,讲述的是科雷、摩尔、拉里三个婴儿被装载一个旅行包内丢到了孤儿院的门口,一个修女看到了这个包裹,便上前查看。不了却被科雷用“插眼二指禅”戳了个人仰马翻。从此之后,这三个小朋友就在孤儿院里生活了下来。

段落二,讲述的是这三个人长到了40来岁,变成了三个臭皮匠。他们走到了社会上,在社会上闹出的各种各样的喜剧和笑话。

段落三,讲述的是三个臭皮匠自娱自乐的故事。只有他们三个人,互相插科打诨,制造喜剧。

上一篇:只争朝夕不负韶华是什么意思?

下一篇:我爱辅助网

站长工具 站长工具 站长工具