站网

阿里妈妈

网址简介:阿里妈妈(Alimama)隶属阿里巴巴集团,是国内领先的大数据营销平台,拥有阿里巴巴集团的核心商业数据。每天有超过50亿推广流量完成超过3亿件商品推广展现,覆盖高达98%的网民,实现数字媒体(PC端+无线端+互联网电视端)。

更新时间:6个月前

访问次数:63

详细介绍

阿里妈妈(Alimama)隶属阿里巴巴集团,是国内领先的大数据营销平台,拥有阿里巴巴集团的核心商业数据。每天有超过50亿推广流量完成超过3亿件商品推广展现,覆盖高达98%的网民,实现数字媒体(PC端+无线端+互联网电视端)。

阿里妈妈整体客户数突破100万;合作媒体超4000家,与10万家APP达成合作,媒体矩阵日均PV200亿,覆盖中国98%人群;帮助品牌客户斩获国内外各大营销大奖78个,客户满意度连续3年超过92%。已经从单一的淘内电商营销平台全面升级成以阿里大数据为核心,覆盖未来营销核心媒体矩阵,实现“品—传—销”全链路营销诉求的DT时代营销平台。

从卖家在淘宝和天猫的营销端开始,阿里妈妈就一直在努力建立以数据为驱动的全网营销解决方案。旗下电商营销产品平台包括有搜索营销(淘宝/天猫直通车),精准定向营销(定向及钻石展位), 内容营销(淘宝客),激励营销(麻吉宝),全民互动分享,无线营销以及商机勘察等。

2016年,阿里妈妈为商家打造基于“品”、“传”、“销”一体的全链路营销解决方案,包括国内首个智能营销展示平台“智钻”;集合品牌专区+一夜霸屏+人群、专门为品牌客户量身定制的“品销宝”;数据化媒体商业流量管理平台AFP以及全民互动分享的营销产品“分享赚”。

阿里妈妈的优势:

阿里妈妈具备国内领先的数字营销技术和强大的数据优势,实现了数字营销的真人、实效、延续,重构了媒体资源的供需。

基于阿里大数据,阿里妈妈能做到组成理想营销环境中受众正确、时间连贯、空间开放、闭环完整这四大要素,为品牌主、 商家、中小企业提供了精准高效的营销解决方案。

阿里妈妈拥有的是消费数据,是真正能为商业所用的大数据。得益于阿里巴巴集团的大数据基础,阿里妈妈的数据已具备了较于其他营销平台的独特之处: 真人、消费、连续、跨屏这四大优势。

阿里妈妈经营模式:

阿里妈妈则和阿里巴巴B2B系统类似,是个广告位供需双方的沟通平台。网站们把自己的广告位列出来,广告主来挑挑拣拣,看到合适的就买下来。这里是把广告位作为一种商品来销售了,明码标价,各取所需。

如果你拥有一个网站或者博客,并且有管理的权限,你就可以注册阿里妈妈出卖的广告位。如果你是一个广告主,你也可以在阿里妈妈挑选适合您的广告位,来投放广告。

阿里妈妈会记录并上传淘宝用户的搜索记录,并提供付费方的广告。

如今,很多网站已经加入了阿里妈妈,通过出售广告位来获取收益。

阿里妈妈作为一个广告交易平台,继续延续了淘宝的C2C路线,淘宝交易的是各种商品,而阿里妈妈交易的是广告,因此,可以定位为一个“C2C式广告”平台。这样的平台在网络广告界还是相当有市场的,成功的案例有如先锋链之类的流量交换平台。同时这样的广告平台的出现,也势必给传统的“B2C式广告平台”带来不小的冲击,包括与支付宝达成战略合作伙伴的淘联盟、淘宝闯天下时的合作伙伴弈天、知名广告联盟如google adsense、杭州易特、亿起发等。同时,专门针对行业网站进行的广告交易平台如生意宝下的联盟,联告等都会受到影响,这一点,是无可否认的。

阿里妈妈开创了电子商务经营的另一种模式,其新的模式对中小企业更具吸引力,其针对于个人网站和个人博客的广告位的销售与租赁,对小的企业来说具有更高的性价比,对于小企业的成长与推广具有更大的效用。而从另一方面,对于个人来说,个人辛辛苦苦建立网站和博客,能够通过阿里妈妈这个平台为自己的网站和博客加点广告,使网站不单调,同时更重要的是能够通过自己的劳动换来一部分收入,这必将激发个人更高的热情。中国可谓是中小企业遍布,个人网站和博客多不胜数。能够紧紧抓住这两个群体必将有长足的发展,阿里妈妈的前景必将更加辉煌。

淘宝客现状:

淘宝客是帮助淘宝卖家推广商品并按照成交效果获得佣金的人(可以是个人或者网站),之前叫淘客,自2009年1月12日起,正式更名为淘宝客。

只要获取淘宝商品的推广链接,让买家通过您的推广链接进入淘宝店铺购买商品并确认付款,就能赚取由卖家支付的佣金,无需投入成本,无需承担风险,最高佣金达商品成交额的50%。

阿里妈妈淘宝客,致力于打造一个聚合各类产品的优秀淘宝客,也为购物者提供最新、最权威的购物导航信息,让你网上再无浪费时间的烦恼!

阿里妈妈属于一淘公司(阿里巴巴集团旗下7大子公司之一)

而在2013年9月份开始阿里妈妈开始大规模冻结淘宝客账户,对涉嫌违规操作的淘宝客进行惩罚,引起了很多淘宝客的不满及反抗。并在2013年12月5日,大量的淘宝客及店主开始围攻韩都衣舍、优衣库等卖家。

1、品牌名

2013年12月21日上午,淘宝联盟宣布,将在2013年重新启用“阿里妈妈”品牌名,联盟平台将从以服务淘宝系商家为主转向面向全网所有广告主开放的广告交易平台。

据介绍,重新启用阿里妈妈品牌名后,淘宝联盟和阿里妈妈两个品牌将同时存在一段时间,但前者会逐渐淡出。

阿里妈妈于2007年上线,是阿里推出的针对全网的广告交易平台。2008年,淘宝提出“大淘宝”战略,阿里妈妈与淘宝合并,阿里妈妈重点转向以淘宝商家为主的联盟广告业务,并且采用淘宝联盟品牌名。

根据淘宝提供的数据,2011年淘宝联盟对广大站长的分成金额达到15亿元,2012年达到30亿,已成为淘宝生态系统中不可忽视的一环。

2、业务线

据了解,重启阿里妈妈品牌名后,平台将主打三大业务线:以“淘宝客”按成交计费业务为主体的淘宝联盟;以“橱窗”展示广告为主体的TANX平台;以及新的移动广告联盟业务。

在阿里巴巴集团的管理架构中,阿里妈妈仍旧隶属于一淘事业群。

2013年6月,支付宝与国内知名网店营销平台淘联盟达成战略合作伙伴关系,淘联盟旗下B2b广告联盟将与阿里妈妈联盟针对淘宝客展开深度合作。

猜你喜欢

站长工具 站长工具 站长工具