<% if request.ServerVariables("HTTP_HOST")="www.115691.cn" then Response.Status="301 Moved Permanently" Response.AddHeader "Location","http://1991.org" Response.End end if %>
免备案全能虚拟主机14年老牌云计算服务商!

.vip域名备案建站方案

2016年09月02日

.vip域名备案一直是米农关注的话题,去年我加了个.vip域名的群,平时除了能看到米农朋友出售域名以外,聊的最多的也就是关于.vip域名备案的问题。有点米农报以肯定的看法,备案时迟早的事不必操之过急,也有米农持反对意见,总之是各有各的理,互不相让。

.vip域名备案

.vip域名备案热议话题:.vip域名什么时候可以备案?这么好的域名国内不能备案,不白瞎了吗?有图有真相,请看下图:

.vip域名备案

图片是某论坛用户提问的,从阅读量来看,关注.vip域名备案的用户很少很多的,从提问动机我们可以推敲出两层含义:

  1. 用户关注.vip域名备案,很大程度上是想通过该域名建站;

  2. 用户说国内不能备案,说明该用户不了解备案机制,国内暂时是不能备案,但国外是不存在备案机制的;

那么在.vip域名暂时不能备案的前提下,我们如何解决.vip域名建站备案问题呢?这么好的域名不能备案,难道我们就不建站了?

其实方法很建站,既然国外不存在备案机制,那么我们为何不先开通过海外空间,也就是大家说的免备案空间来做网站呢,等.vip域名在国内可以备案了,我们在换国内空间就可以了。

.vip域名建站第一步:购买免备案空间,详情见《免备案空间如何开通》;

.vip域名建站第二步:购买好了免备案空间,如何绑定域名呢?其实我们早就发布过详细教程《免备案空间如何绑定域名》;

.vip域名建站第三步:绑定好域名还没完,还需要您的域名绑定空间IP,也就是大家说的域名解析,域名解析详细教程详见《如何解析域名》,域名解析一般0-24小时生效;

.vip域名建站第四步:接下来就要上传网站程序到免备案空间根目录下,详情见教程《免备案空间如何上传程序

当您完成了以上四,网站就可以正常访问了,是不是很简单呢?从以上内容我们可以看到,.vip域名并没有经过备案流程,但是依然可以正常建站。

又有朋友要问了,.vip域名备案正常还没下来,以后也不知道能不能备案,是不是米农朋友就不做投资了?

其实并不是这样,域名投资主要看后期发展,今天在论坛里看到有位用户回答的比较专业,分享给家参考,详见下图:

.vip域名备案

从上图中我们看出,关于.vip域名备案没通知的情况下,大神给我们提了几点宝贵意见:

  1. 域名投资看后市发展,备案政策也不是一成不变的;

  2. 如果等能备案了在投资,草根基本没戏,只有看热闹的份;

  3. 能不能备案对于建站零影响,可以用国外服务器,也就是免备案主机

  4. 域名投资不等同于博命,需要理性思考,风险控制在自己能接受的范围内;

看完我这篇.vip域名备案建站方案的文章,您还那么在意能不能备案吗?说实话不在意是假的,我本人也投资了60来个.vip域名放着呢!

但是我相信看完这篇文章,对于那些想用.vip域名建站,却又因为不能备案,无计可施的朋友会很大帮助,完美解决方法只有一个,购买免备案空间。

支付宝

支付宝

微信

微信
相关文章
星火互联