<% if request.ServerVariables("HTTP_HOST")="www.115691.cn" then Response.Status="301 Moved Permanently" Response.AddHeader "Location","http://1991.org" Response.End end if %>
免备案全能虚拟主机14年老牌云计算服务商!

如何选择好的网站空间?

2017年03月17日

如何选择好的网站空间?其实选择空间我们可以考虑几点因素,加载速度,稳定性,是否免备案。另一方面可以从程序要求来选择,比如PHP,ASP,NET要求等,从数据库类型出发选择,比如MYSQL,MSSQL,ACCESS等,下面我们详细来说说,如何选择好的网站空间?

如果您的程序是asp、或者aspx则需选择windows环境的虚拟主机或者网站空间。如果是php程序,则需选择linux或者Unix平台的虚拟主机或者网站空间。

网站空间选择

如果是纯静态网页(纯html代码)则可以选择任意平台的虚拟主机或空间。

网站空间选择

根据所需数据库的类型选择相应的虚拟主机或网站空间:

一般来讲,windows平台服务器(很多做成了所谓的全能主机)既可以支持access也可以支持mysql SQL等数据库。

linux主机不能提供access支持。

网站空间选择

根据您的网站大小和访问量来选择虚拟主机或网站空间的存储容量、数据库大小及网站流量:

1如果你的网站主要是文字内容,除了网站源码大多数数据存放在数据库中,则可以选择小一点的存储容量,较大的数据库容量 或者选择数据库与网页存数空间共享的型式。

2如果网站是图片站、资源下载站等需要大量文件存储在服务器上,则应选择存储空间大的。

3根据您的网页大小和访问人数来计算所需的流量(带宽),例如:

平均每个页面大小为30kb,预计每天1000IP访问,每人平均浏览4页,则每月所需流量为:

30*4*1000*30=3600000kb=3600M=3.6G(个人网站做到每天1000人访问已很不错了)

选择虚拟主机或网站空间提供商:

主要考虑速度、稳定性、性价比、服务质量、方便管理等因素。

1对国内主机,建议选择万网、新网等大的IDC运营商,他们拥有自己的机房,在速度和稳定性上都较好,抗政策风险能力也比较强。当然,价格也是最贵的,小的运营商最好别选国内的,虽然便宜,但稳定性太不可靠。

2如果对预算比较紧,建议选择国外的虚拟主机或者网站空间(如美国、英国)。西方发达国家在上线时间(稳定性)上有一些法律强制要求,基本都能做到99%以上。且国外的IP资源和带宽资源都比国内好很多倍。性价比相对而言非常高。在访问速度上,比国内大运营商的机房会稍微慢一点,但相对很多国内的小运营商 还是很不错的(而且越来越好)。

网站空间选择

3除了ftp管理外,最好能有独立的管理平台,可以进行文件在线解压、域名绑定、数据库管理、查看主机状况等操作。千万不要选择只给一个ftp工具账号然后让你把域名解析到哪个IP就完事的虚拟主机或者网站空间

选择付款方式或者申请试用:

能不能试用这个很重要,先试用或者运营商承诺不满意退款了,或者就选择支持月付的。

支付宝

支付宝

微信

微信