<% if request.ServerVariables("HTTP_HOST")="www.115691.cn" then Response.Status="301 Moved Permanently" Response.AddHeader "Location","http://1991.org" Response.End end if %>
免备案全能虚拟主机14年老牌云计算服务商!

域名解析绑定步骤,​域名绑定别名(CNAME) 解析教程

2017年03月23日

域名解析绑定步骤,域名绑定别名(CNAME) 解析教程,很多新手站长对于域名解析了解的往往只是A记录,也就是绑定IP直接解析,这样做有一定安全隐患,因此今天小蒋给大家推荐一种比较安全的解析方法,CNAME解析。

域名解析绑定步骤

对于我司用户,别名CNAME解析的最大好处在于,当您网站受到攻击时,服务器会自动启动防御系统,集群动态IP让攻击无处使力!

域名和空间绑定需要二个步骤才能正常访问:>>下方有图文教程:

1、网站空间绑定域名

绑定方法:登录官网用户区->网站空间管理->管理->绑定域名(www.115691.cn和115691.cn)

问:我的网站www.115691.cn,为何输www.115691.cn可以打开,而直接输入115691.cn打不开?

答:你在空间管理面板的绑定域名只绑定了www.115691.cn 但115691.cn没有绑定,115691.cn这个也要绑定。

2、域名解析指向空间

域名解析建议解析用cname(别名)会增加硬防防攻击系统,在受攻击时会自动切换硬防系统,另外服务器更改了IP,客户也不用在修改域名解析同样可以访问网站。

注意:部份域名商解析域名本身(如115691.cn)不允许设cname,域名本身可用A记录(IP指向)解析。你也可以用第三方DNS免费解析系统,大部份站长都用www。dnspod。cn免费DNS解析,速度也很快,支持域名根域名cname解析。(在我们这里注册的域名可以设置域名本身cname)

图文教程:(域名本身[根域名]支持cname和不支持cname的教程,其他域名商设置方法基本相同)

域名商域名解析设置后,一般要一小时左右才生效

域名解析绑定步骤

域名解析步骤:(设置后如上方图片一样)

在你注册域名的地方登录域名管理中心 -> 找到域名解析

(1)cname解析 :想解析如www.115691.cn访问,主机名就填 www 解析类型 CNAME

别名主机地址:在网站空间管理可以看到, 如dns12.idcys.com (服务器更换IP时,无需更改)

(2)域名商支持域名本身cname和不支持cname的解析方法

域名本身支持cname解析:想解析如115691.cn访问,主机名留空(有的域名商填@)解析类型 CNAME

别名主机地址:在网站空间管理可以看到, 如dns12.idcys.com (服务器更换IP时,无需更改)

域名本身不支持cname解析:想解析如115691.cn访问,主机名留空(有的域名商填@)解析类型 A记录

IP地址:在网站空间管理 -> 管理 -> 可以查到空间对应的IP (服务器更换IP时,需要修改)

以上内容,就是今天小蒋给大家分享(域名绑定别名(CNAME) 解析教程)的全部内容,更多免备案空间使用教程,请收藏本站随时查看!

支付宝

支付宝

微信

微信